top of page

這個晚上,【誰來晚餐?】

感謝 #道德重整協會 Taiwan - IofC 與 何宗勳 秘書長的邀請,讓我們體驗了一個不平凡的週末!


【道德重整協會】於暑假期間,舉行了一系列幫助青少年生涯探索、學習社會技巧與技藝訓練課程,讓即使是來自弱勢家庭的年輕人,也有機會拓展視野,為未來作好準備!


是次我們參與的【誰來晚餐?】,就是計劃的其中一部分。


31位朝氣勃勃的年輕人一大早從台南出發,三天兩夜的 #前進天龍國 自立生活旅行,讓來自不同文化、種族、家庭和經濟背景的孩子們,有機會跟與他們背景完全不同的大人們(Giver)一起吃飯聊天,相處一個晚上,相互分享想法和經驗~


我們有幸與兩位帥氣又有性格的小男生「約會」(其實已經是高二和國中,也不算太小了😆),也邀請了他們到臻品的工作室參觀。


雖然平常我們拍照時也會遇上很多年輕的客人,但像這次能深入交流的機會確實不多。我們很驚嘆現在台灣年輕人的見識、想法和熱情!像其中一位早已立定志向成為優秀的「刺青師」,目前一邊讀書一邊努力學習職業技能中;另一位雖然年紀還小,卻已有到國外見識學習的想法,真的比我們小時候厲害太多了 👏🏻👏🏻


Cas叔叔和闆娘飽經現實生活的摧殘與折磨🥲(咦?),這次有機會跟年青人聊聊天,真的有點讓我們重拾當年的夢想與熱情;也讓我們學習反省,面對著複雜的人和事,人們可能早已習慣猜測與攻防。但其實很多時候,像孩子一般保持初心,想法簡單直接一些,隨心而行,也許會很不錯喔🧡


協會簡介:

🔆【道德重整】是國際性組織,台灣總會設於台南,以「由自身改變做起,健全家庭,安定社會,促進人類和平。」為宗旨,希望透過每一位民眾的親身參與,為社會和人民建構更正向美好的未來。





0 則留言

Comentarios


bottom of page