top of page

【活動紀實攝影 -「530 移置不要移除」記者會】


我們相信,生而為人,只要心存善念,天必佑之,萬事萬身皆能感應回饋,這也是我們特別關注動物與環保議題的原因~


昨天我們有幸參加了一場很發人深思的活動。


雖然昨日是個颱風天,仍然無阻超過60個民間愛護動物團體的決心!超過1000位來自全國的愛護動物人士聚集於凱道前,為最近鬧得沸沸揚揚的台灣野生與流浪動物的福祉向政府陳情,要求農委會為過往政策失當負責,改善不同物種的生態平衡及保育政策,以動物權利為優先作適當的【移置】,而不是簡單粗暴的「移除」流浪犬,以治標不治本的方式「處理」浪浪,以解決眼前各種衝突與問題。


聽到在場不同團隊領袖與志工分享多年來動保的困難與經歷,也聽了很多或感人或殘忍的故事。昨天的訴求和議題很多,但最震撼我們的,一定是「山豬吊」這種可怕的工具(真實照片太可怕,就不放出來了)🤯!雖然知道這是一種存在已久的捕獵方式,但到了現代文明社會,是否還需要這種殘暴傷害生命的武器,為動物帶來不必要的痛苦?完全革除「山豬吊」這一部分,我們一定會持續關注!


一場活動完結了,但新的動保戰線才正式開始。


其實想一想,無論是野生動物或是浪浪,也只是卑微的,希望在人類發展的夾縫中努力的找到一絲生存的空間🥲。我們特別欣賞阿原肥皂創辦人 #江榮原 先生的講話,希望政府和各團體能目標一致,好好溝通,為不能發聲的動物爭取更多的保障,令台灣成為一個更和諧美好的國家!我也會繼續努力,以我的能力所及去幫助這場戰事!


By CAS 治霖


0 則留言

Comments


bottom of page